Fermer
Secteurs / Activités

    Politique de confidentialité

    Dernière mise à jour le 21 janvier 2020

    Traitement des données personnelles

    « franchise-magazine » vous informe sur la manière dont les données personnelles sont collectées pour le bon fonctionnement du site et vous indique la façon de procéder pour y apporter une modification ou refuser que vos coordonnées soient transmises à des tiers.

    1) Codes d’accès à l’espace annonceur et à l’espace candidats

    Dans le cadre de la création de son espace personnel sur le site, l’Utilisateur choisit un identifiant ainsi qu’un mot de passe. Il est le seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de ses codes d’accès ainsi que de toutes les actions qui pourront être menées en utilisant ces codes. « Franchise Plus » ne saurait en aucun cas être tenu responsable des conséquences de l’accès au site par une personne non autorisée par l’Utilisateur. En cas de doute ou de constatation d’un usage non conforme des codes d’accès précédemment décrits, l’Utilisateur s’engage à contacter dans les plus brefs délais le responsable du site.

    2) Les données personnelles recueillies

    Les informations que nous sommes amenés à recueillir proviennent :

    – de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de vous porter candidat à un ou plusieurs réseaux de franchise ou de commerce associé.
    – de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de poser une question à un ou plusieurs experts.
    – de l’enregistrement volontaire d’un réseau de franchise ou de commerce associé afin de se porter annonceur sur le site.

    3) Que faisons-nous de ces données?

    Les informations que vous nous communiquez sont utilisées de la façon suivante :

    Si vous avez laissé vos coordonnées en vue de recevoir des informations provenant des annonceurs ou des experts de « franchise-magazine », les sociétés concernées, experts ou « franchise-magazine » peuvent éventuellement être amenés à vous transmettre des messages. Toutefois vos coordonnées ne sont jamais communiquées à l’extérieur.
    Les fichiers élaborés à partir des données personnelles que vous confiez à « franchise-magazine » sont déclarés auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression sur l’ensemble des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : webmaster@franchise-plus.fr
    Vous pouvez également nous écrire à l’adresse suivante : Franchise Plus 13 rue de la Haye – 67300 SCHILTIGHEIM.

    4) Protection des données à caractère personnel – RGPD

     

    Les données à caractère personnel fournies par l’Utilisateur lors de son inscription au site franchise-magazine.com ou à l’occasion de la souscription postérieure de nouveaux services sont destinées à Franchise Plus et aux personnes morales appartenant au groupe Franchise Plus, ainsi qu’aux prestataires externes auxquels le responsable de traitement fait appel, notamment pour les envois de newsletters et de mailings.

    Le responsable des traitements s’est assuré que ces prestataires répondaient aux exigences requises par le RGPD.

    Tant que l’utilisateur effectuera des interactions avec le site (connexion ou clic sur une newsletter ou sur un message reçu hors lien de désinscription), l’ensemble de ses données à caractère personnel seront conservées, l’utilisateur restant en relation d’affaires avec le site.

    Si l’utilisateur n’a pas effectué d’interaction avec le site depuis plus de 3 ans, et si l’utilisateur n’a pas effectué de commande ou effectué un ou plusieurs dépôt de contenu sur le site (annonces, CV, profil,…), l’ensemble de ses données personnelles seront supprimées.

    L’Utilisateur pourra recevoir par mail les newsletters de franchise-magazine.com et des offres commerciales de Franchise Plus ou de Partenaires envoyés par Franchise Plus. Néanmoins, aucune information nominative concernant l’Utilisateur ne sera cédée à des tiers.

    L’Utilisateur pourra d’ailleurs à tout moment se désinscrire de tout ou partie des mails qu’il reçoit de la part de ou de partenaires.

    L’Utilisateur est en outre avisé que les données non nominatives saisies dans le formulaire d’inscription pourront être utilisées et/ou commercialisées par Franchise Plus afin de mieux cibler les offres publicitaires émanant de tiers tels que notamment les bandeaux publicitaires.

    L’Utilisateur reconnaît en outre être avisé de l’implantation d’un ou plusieurs “cookies” dans son ordinateur, destiné(s) à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site lindicateurdelafranchise.fr, en vue de faciliter la navigation sur le site en mémorisant certains paramètres. Il reconnaît être avisé de ce que son navigateur lui permet de s’opposer à l’enregistrement de “cookies”.

    Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de ses données qu’il peut exercer par courrier à l’adresse suivante Franchise Plus – 13 rue de la Haye – 67300 SCHILTIGHEIM.
    ou par mail à l’adresse webmaster@franchise-magazine.com en précisant son nom, prénom, adresse postale et adresse email et en joignant une copie recto-verso de sa pièce d’identité.

    5) Cookies

    Lorsque un utilisateur arrive sur le site, un cookie est créé PAR le serveur SUR le serveur.
    Aucun cookie n’est envoyé sur la machine de l’utilisateur.

    Dans le cas où l’on aura besoin d’utiliser des cookies externes ( et les conditions générales seront modifiées en ce sens ):
    – pour garder en mémoire les paramètres de connexion de l’utilisateur, lui évitant ainsi de devoir se connecter à chaque fois.
    – pour rendre le site plus proche de l’utilisateur, plus agréable à consulter, ..
    l’internaute pourra les effacer à tout moment en vidant ses fichiers temporaires.

    Les cookies, qu’ils soient internes ou externes, ne seront utilisés que par la machine pour le fonctionnement du site.

    Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. Il ne contient pas de données personnelles, mais uniquement les indications de configuration (navigateur, système d’exploitation) ou des données d’habitudes de consultation (rubriques les plus visitées) afin d’améliorer la navigation.

    Il existe des moyens techniques de configuration du navigateur si vous vous opposez à la mise en place automatique des cookies.

    Cookie : petit fichier traceur d’une taille moyenne de 100 octets installé par votre navigateur lors d’une première visite et à la demande du site consulté, puis réactualisé à chaque passage.

    A votre écoute pour vous satisfaire au mieux

     

    « franchise-magazine » se tient à votre disposition pour répondre à toutes questions relatives aux services accessibles sur son site ainsi qu’au contenu éditorial.
    Dans le souci d’améliorer les services rendus au public et aux internautes, « franchise-magazine » entend prendre en compte l’évolution des règles de déontologie de l’Internet, du commerce électronique et de tout autre domaine en relation avec le contenu disponible sur son site.
    Cette charte a donc pour vocation à s’enrichir au fil de vos remarques et de l’évolution de notre site.
    Vous pouvez nous faire toutes vos remarques à l’adresse :
    webmaster@franchise-plus.fr

    Cordialement,

    La Direction